전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

솔직한 이야기
솔직한 이야기

솔직한우는

1987년에 경기도 여주에서
목장을 시작한 어머니를 따라 새벽 일찍부터 소를 치며 집을 나섰던
한우 농가의 아들이 솔직하게 한우를 공급하기 위해 시작한 한우 전문 브랜드입니다.

최상의 품질을 만드는
솔직한 세 가지 이유

첫번째,
솔직한우의 품질은 '사육'과 '선별'부터 시작합니다.

그 결과, 상위 3% 직영 농가와 공판장으로부터 직접 선별하고 검수한
믿을 수 있는 품질의 한우를 공급받고 있습니다.

Brand Story  

두번째,
미세정형의 끝판왕,
소고기를 가장 세분화해서 즐기는 나라, 한국.

일두백미.
한국인은 소고기의 수십여가지 각 부위별 맛을
구분하여 느낄 수 있는 유일한 민족입니다.

솔직한우의 '고기설계소'에서는 한우 본연의 맛이 온전히 전달될 수 있도록
30년 경력의 한우 정형사분들을 통해
지방과 근막을 직접 정선하여 가장 맛있는 부위를 전달합니다.

Brand Story  

세번째,
유통과정의 단일화

솔직한우는 사육부터 고객의 식탁에 한우가 오르기까지의 전 과정을 엄격히 관리합니다.
도축부터 가공까지 모든 과정을 4일 안에 끝내 월요일에 도축하여 금요일날 바로 식탁에
오를 수 있는 프로세스를 만들어냈습니다.

벨류체인의 앞단부터 끝단까지 일원화하고 더 많은 부위를 섬세하게
작업하여 다채로운 한우 본연의 맛을 선사할 수 있는
차별화된 시스템을 만들어낼 수 있었습니다.


높은 퀄리티의 한우를 합리적인 가격에
소비자의 식탁에 오르게 하는 것.
솔직한우의 진심입니다.

Brand Story  
솔직한 이야기
솔직한 이야기

솔직한우는

1987년에 경기도 여주에서
목장을 시작한 어머니를 따라 새벽 일찍부터
소를 치며 집을 나섰던 한우 농가의 아들이
솔직하게 한우를 공급하기 위해 시작한
한우 전문 브랜드입니다.

최상의 품질을 만드는
솔직한 세 가지 이유

첫번째,
솔직한우의 품질은 '사육'과
'선별'부터 시작합니다.

그 결과, 상위 3% 직영 농가와 공판장으로부터
직접 선별하고 검수한 믿을 수 있는 품질의
한우를 공급받고 있습니다.

Brand Story  

두번째,
미세정형의 끝판왕,
소고기를 가장 세분화해서
즐기는 나라, 한국.

일두백미.
한국인은 소고기의 수십여가지 각 부위별 맛을
구분하여 느낄 수 있는 유일한 민족입니다.

솔직한우의 '고기설계소'에서는
한우 본연의 맛이 온전히 전달될 수 있도록
30년 경력의 한우 정형사분들을 통해
지방과 근막을 직접 정선하여
가장 맛있는 부위를 전달합니다.

Brand Story  

세번째,
유통과정의 단일화

솔직한우는 사육부터 고객의 식탁에
한우가 오르기까지의 전 과정을
엄격히 관리합니다.
도축부터 가공까지 모든 과정을 4일 안에 끝내
월요일에 도축하여 금요일날 바로 식탁에
오를 수 있는 프로세스를 만들어냈습니다.

벨류체인의 앞단부터 끝단까지 일원화하고
더 많은 부위를 섬세하게 작업하여
다채로운 한우 본연의 맛을 선사할 수 있는
차별화된 시스템을 만들어낼 수 있었습니다.


높은 퀄리티의 한우를
합리적인 가격에
소비자의 식탁에
오르게 하는 것.
솔직한우의 진심입니다.

Brand Story  


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close